Páginas

15 de julho de 2011

Chip cookies fáceis e deliciosos!

Hoje foi dia de culinária com o Miguel aqui em casa. Encontrei uma receita super simples de chip cookies num site americano e resolvi experimentar.
O Miguel adora ajudar na cozinha. Então reuni os ingredientes e colocamos a mão na massa [literalmente]!

Nossos cookies prontos cara comer

Ingredientes
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de essência de baunilha
2 ovos
180g de chocolate picado ou gotas de chocolate (eu usei chocolate ao leite, mas se preferir pode ser substituído por chocolate semi-amargo)

Peneire os açúcares, junte a manteiga e bata até obter uma consistência cremosa. Bata os ovos com a baunilha. Junte todos os ingredientes e misture até que a massa fique homogênea. Acrescente o chocolate. 
Numa assadeira, forme bolinhas usando uma colher (ou concha para sorvete). Deixe um espaço de aproximadamente 2 cm entre cada bolinha de massa. Asse por certa de 10-15min à 180ºC. Obs: Essa última recomendação não deu certo para mim. Demorou bem mais que 10 min a essa temperatura no meu forno. Para saber se os cookies estão prontos, espere as bordas dos biscoitos ficarem levemente douradas.






Nenhum comentário: